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テレビ雑誌で何度も紹介!京都の和菓子を楽しむお試しセットその1【簡易包装・のし不可】
テレビ雑誌で何度も紹介!京都の和菓子を楽しむお試しセットその1【簡易包装・のし不可】テレビ雑誌で何度も紹介!京都の和菓子を楽しむお試しセットその1【簡易包装・のし不可】
¥2,300円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★★



この商品は、 です。「常温発送」と「冷蔵発送」のお菓子一緒にご注文の場合は一つの段ボール箱に梱包して冷蔵便にて発送しますので、送料は冷蔵便一つ分となります。 【お歳暮2007】【贈物】【贈り物】ネット限定】【お試し】【お試しスイーツ】【菓子 スイーツ デザート】【ご褒美 ごほうび】【帰省】【ポイント使っちゃおう】【TVで紹介 雑誌で紹介】【お土産マップ京都】【お取り寄せマップ 京都】【帰省 手土産 おみやげ】【ご両親に贈る】【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話になった方へ】【親しい知人に贈る】【プチギフト】【誕生日】【バースデー】【お祝いに贈る】【お土産 おみやげ】【10周年セール】人気のお菓子が少しずつ入ったお試しセット。 初めての方にお勧めです。本わらび餅簡易包装220グラム1箱抹茶本わらび餅簡易包装220グラム1箱生麸まんじゅう3個袋1袋水ようかん若竹1本簡易包装のため「のし不可」冷蔵発送生麸(なまふ)まんじゅう禅僧がつくりだした「生麸」千年の古都「京都」の禅寺で僧達が作り出した生麸は豆腐・湯葉とならんで、貴重な植物性タンパク質でありました。動物性の食品を使わない精進料理には欠かせない、健康を維持する大切なタンパク質です。これらは低カロリーで消化が良く、古くから日本人になじんだ、健康食品です。生麸は、豆腐・湯葉ほど有名ではありません。料理の種類が少ないせいか、あまりお目にかかりません。しかしながら餡を包んだ和菓子となって初めて、気軽に、食べやすい形になりました。豆腐・湯葉は菓子にはなじみませんが、逆に生麸は饅頭となって身近になりました。生麸のタンパクを生グルテンと言います。その生グルテンを一晩ずーッと地下水を流し放してさらして柔らくし、糯米の粉を合わせます。グルテンの扱いは難しく、なかなか一定のコシ・柔らかさになりません。永年の勘が必要です。ツルッとしたなめらかさと、生麸だけのこの風味。生グルテンだから感じるコシと歯ぎれ、フッと香る青海苔。洗練された、みずみずしい、ヘルシーな「現代和菓子」です。漉し餡が良くわかる、生麸生麸まんじゅうは以前より京都の麩屋さんでのみ、作られて来ました。従来の麩屋さんの饅頭と比べちがうのは、餅にコシがあり葉にくっつかないことです。料理中心の生麸づくりと、当店のような和菓子の生麸まんじゅうと、もっとも違う点は中の漉し餡(こしあん)です。生麸も漉し餡づくりも水が大量に要ります。そのため開店当初から水にこだわっています。粒あんはどの店でも炊きますが漉し餡(こしあん)は排水の関係もあり、専門業者から仕入れる場合がほとんどです。漉し餡づくりは和菓子店の生命です。当店では生麸まんじゅうを始め、漉し餡製品が多いのは、原料から製餡まで自前で選び、工夫してつくる故に、舌に感じる美味しい漉し餡が出来、評判をいただいているからこそです。近年、類似品が出回っております。生グルテン(小麦タンパク)から作るから生麸まんじゅうはおいしいものですが、近年グルテンを熱風乾燥してミックス粉として業界に販売されており、これを使って手軽に夏の一品として売るお店があります。つるっとした舌触り、独特のなめらかさ等の風味が全く違います。当店の看板商品です、生麸まんじゅう開店以来10年余り、この生麸まんじゅうを看板にきました。お菓子の種類をあまり持たずに、難しいといわれる生麸まんじゅうに取り組み、今や生麸まんじゅうが京都でも人気の高いお菓子になりつつあります。賞味期限:発送日を含めて3日冷蔵発送原材料:小麦グルテン・餅粉・砂糖・小豆・糸青のり国産で最高級の青のり当店の生麸まんじゅうには国産・徳島産の糸青のりを使用しております。この青のりは、四国の徳島の吉野川の河口の淡水と海水が混ざり合う所で採れるものです。細くて、柔らかく、香りも良く下どけが良いのが特徴です。入手できる青のりの中では業界の中で最高峰と言われております。一口に青のりと言ってもいろいろな種類があるようです。お好み焼き・たこ焼きでふりかけるものは、通常「あおさ」と呼ばれます。ひらたく厚くて、舌どけや風味の点では普通で、価格的にも安い価格のためよく使われております。防腐剤は使っていません当店の製造方針で全てのお菓子に防腐剤を使っていないため、賞味期限が短いです。特に生麸まんじゅうは賞味期限が短いので、ご贈答でお使いの場合はその点をご注意ください。お届け先様には賞味期限が非常に短い食品が届く事を事前にご連絡を御願い申し上げます。例えば5月1日に当店出荷→ 5月2日到着の場合、賞味期限は5月3日までとなります。また、冷蔵での保管が必須となりますので、お使い物でどこかに運ばれる場合や法事で配られる場合は、召し上がる方がご自宅に到着するまでの間の時間で高温になる環境に生麸まんじゅうを置かないようにご注意ください。過去に暑い日に車のトランクに3時間ほど入れて高速道路を走って、自宅についた時には品質が変化していた事もございました。水ようかん 若竹西山の良水をつかった、淡味・淡彩な水ようかん開店当初から掘った井戸水をふんだんに使って良くさらした「漉し餡」。うす味の京風の、小豆のアクを取り去った「純な小豆風味」が漉し餡の妙味です。贅沢に皮を捨て、手間ひまかけてつくる、粋な淡い色あい、微妙な舌ざわり。粒あんとは全く違う、淡い味わい、すっきりした甘み、水分が多くても感じる小豆の風味。寒天を効かさない、崩れるように溶けゆく、なんとも言えないなめらかさ。水ようかんの醍醐味です。一年を通じて、水ようかんづくり夏だけではなく水羊羹づくりに年中日々取り組んでればこそ、間違いの無い、いい品質のものができるものと考えております。たかが水羊羹ですが、単純なだけに、素材の違いや、製法の違いが味に出ます。一番ちがうのは、美味しい水羊羹を作りたいという気持ちです。竹筒はプラスティックではなく天然の自然の竹を使っております。名 称:生菓子原材料:砂糖・豆・寒天・水飴内容量:50グラム保存方法: 10℃以下で冷蔵保存賞味期限:発送日を含めて5日職人の手作り毎朝出来たてのものを発送しております。本わらび粉よく売られているわらび餅は、大抵は芋のでんぷん粉を使われております。しかし当店の本わらび餅は、本物の本わらび粉 を使っています。和三盆砂糖には最上級の砂糖 の和三盆 京きな粉大豆を深煎りにして微粉末にした「京きなこ」。甘くない点が、一段と「本わらび餅」の風味を引き立てています。甘さひかえめ京都ならではのあっさりとした上品な甘さ。出来たてのプルプルのわらび餅賞味期限は発送日を含めて5日名称:生菓子原材料:わらび粉・砂糖・和三盆糖・きな粉保存方法・10℃位で冷蔵保管内容量:220グラムのし不可京都宇治産の特に高級な抹茶の持つ色合い、苦みの少ない味わい、口に残る香りの良さが、わらび粉の粘りと睦み合って、上品な仕上がりました。餅そのものにもたっぷりの抹茶、まぶし粉にも白目のきな粉にたっぷりの抹茶が入っています。※冷やしすぎますと固くなります10~15℃で保管して下さい。天然の抹茶は紫外線により変色しやすいものです。一切着色しておりませんので、電球や日光の紫外線が当たらぬように保管し、早くお召し上がり下さい。原材料・砂糖・澱粉・わらび粉・きな粉(国産・遺伝子組み換えでない)・抹茶保存方法・10℃位で冷蔵保管内容量:220グラム賞味期限:発送日を含めて4日
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