スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
鳥取県の“秋”の味覚!! 「ほんのり甘く、程よい歯ざわり。しかも長期保存にも強い」鳥取県産の『新興梨(しんこう)』をお届けいたします。【特別価格の送料無料にてお届け!!】【鳥取県産】新興梨(しんこう)[自家用] 5kgセット(12-18玉程度入) 【ご自宅でのお召し上がりにオススメ!!】【野球優勝c2007】【野球優勝p2007】【モバイル限定企画071001】
鳥取県の“秋”の味覚!! 「ほんのり甘く、程よい歯ざわり。しかも長期保存にも強い」鳥取県産の『新興梨(しんこう)』をお届けいたします。【特別価格の送料無料にてお届け!!】【鳥取県産】新興梨(しんこう)[自家用] 5kgセット(12-18玉程度入) 【ご自宅でのお召し上がりにオススメ!!】【野球優勝c2007】【野球優勝p2007】【モバイル限定企画071001】鳥取県の“秋”の味覚!! 「ほんのり甘く、程よい歯ざわり。しかも長期保存にも強い」鳥取県産の『新興梨(しんこう)』をお届けいたします。【特別価格の送料無料にてお届け!!】【鳥取県産】新興梨(しんこう)[自家用] 5kgセット(12-18玉程度入) 【ご自宅でのお召し上がりにオススメ!!】【野球優勝c2007】【野球優勝p2007】【モバイル限定企画071001】
¥2,980円(税込)送料込 カード利用可
オススメ度:★★★★



【鳥取県産】新興梨【商品について】この商品は、選別して梱包しておりますが、中には、多少傷が入ってしまったものや形が丸くないものも混ざる可能性があります。ただし、味は贈答用の梨と全く変わりません!! ご自宅でのお召し上がりにちょうど良く、食べやすい大きさです。 ※主な生産地:鳥取県琴浦町・河原町※糖度:13度(平均値となりますので、その旨ご了承下さい。)※重さを重視します。大小サイズの違うものが入りますので個数はあくまで目安としてお考え下さい。※写真はあくまでイメージで、実際とは異なります。【お召し上がり方】 ご家庭用にちょうど良く、大玉の『新興(しんこう)』は、冷やして食べるとより一層、おいしくお召し上がりいただけます。是非、”ほんのり甘く、程よい歯ざわり”な赤梨の『新興梨(しんこうなし)』をお召し上がりください。【賞味期限】冷蔵保存1ヶ月程度。※必ず冷蔵保存してください。うまく保存すれば、長期保存も可能です。ただし、生ものですのでできる限りお早めにお召し上がりいただくことをオススメいたします。【お支払い方法】 代金引換・銀行振込・郵便振込・クレジット ※クレジットでご注文の際は、必ず一つの買い物かごに入れてご注文いただけますようお願いいたします。【お届け方法】 この商品は、ヤマト宅急便(常温便)での発送となります。【同梱可能商品について】 ※この商品は、早期予約販売商品となります。 そのため、新興梨同士での同梱のみお伺いいたしております。 『新興梨』以外の全商品との同梱をお伺いいたしておりません。(若干、収穫時期が異なりますので、二十世紀梨・豊水梨との同梱もお伺いすることができません。)その旨ご了承下さい。※ご一緒にご注文いただいた場合にも、別途送料が必要な場合がございますので、ご注意ください。【日にち指定について】※この商品は、収穫状況が不安定なため収穫があり次第の出荷を予定しております。 ※収穫状況により到着日の指定をお受けすることが難しい場合がございますが、ご希望等ございます際は、コメント欄にご記入いただけますようお願いいたします。後ほど、計算書のメールにて、収穫状況等含めましてご連絡させていただきます。※収穫(入荷)の状況により、販売期間・発送日が変更となる場合がございます。※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合がございます。【備考】 ※各種のし対応もしておりますので、安心してギフトにもご利用下さいませ♪ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフトなどにどうぞ。 おいしい梨は、やはり土壌が豊かで根が元気でなければいけません。おいしい新興梨を作るには、なんと言っても土作りが大切。そのため、収穫が終わった秋に梨園内を耕したり夏場に集めていた山草等の有機物や独自の肥料をしっかり入れます。日当たりをよくし、一枝、一芽を吟味して樹形を整えます。秋に入ると、梨の木の葉は紅葉して落葉し、剪定作業が始まります。剪定は、梨作りの3割方が決まるといわれる大事な作業で、ここで、職人の腕の見せどころ。長年の経験と勘、技を必要とします。枝は、春になると新芽を吹き花を咲かせます。この時、大きな新興梨が実るように芽数を制限します。剪定された枝は、鉄線の棚に結びつけてしっかり固定します。新興梨は自家受粉しないため、実をならせる為には他の梨品種の花粉を一つ一つ人手によって授粉し、実をならせます。4月中旬、枝の花芽の一つ一つから8~10個の白い花が咲きます。形の良い、太る幼果だけを残して摘み取ります。5月のゴールデンウィークの頃、授粉した新興梨は実を膨らませ、ビー玉くらいの大きさになります。欲張って幼果をたくさん残すと、小さな果実となり樹を弱わらせてしまします。そのために、幼果を摘み落とし、果実の数を調整します。まだ小さい幼果から収穫時の果実の姿を予測して、形が良く、大きく、綺麗な実となるものだけを残します。あと果樹園にはに草が生えていますが、実はこの雑草が梨にとってすごくよい働きをしてくれるのです。もちろん雑草をそのままにしておくと伸び放題で梨の木の養分が吸いとられてしまいますが、土壌の有機質化・水分保全・ハダニ類の抑制等様々な役割をしております。8月下旬になると、新興梨の実が熟します。成熟した新興梨を一つ一つ丁寧に収穫していきます。収穫した新興梨は病気、傷はないか、形はどうか一つ一つを確認し、作業はすべて手作業です。午前中に収穫し、当日の午後出荷します。その為、とても新鮮です。ご家庭用にちょうど良く、大玉の『新興(しんこう)』は、冷やして食べるとより一層、おいしくお召し上がりいただけます。是非、”ほんのり甘く、程よい歯ざわり”な赤梨の『新興梨(しんこうなし)』をお召し上がりください。他にも食べ方を色々研究中です。新しい発見がありましたら、お知らせいたします。また、みなさまからのオススメレシピ等も受付しております。
さらに詳しい情報はコチラ≫



スポンサーサイト
フルーツトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<まずは送料無料でお味見どうぞ♪送料無料!お試しグルメ信州梨~信州産【南水梨】&【サンセーキ】各3玉~6玉入り1箱♪ | ホーム | 1.5kg(L・4~5個)お試しセット【送料無料】本場山形の味!洋梨の女王「ラ・フランス」<11月上旬発送>>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://ajisai57.blog33.fc2.com/tb.php/2140-92a576d7
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。